카테고리 없음
2011년 11월 15일
nanael
2011. 11. 15. 08:30
스케일링을 자주 하면 심장발작과 뇌졸중이 줄어든다는 기사를 읽고 나서 그릇 깨끗이 씻어야겠다는 생각이 들었다. 별 거 아니라고 생각했던 (사실은 생각조차 하지 않았던) 잇 속 박테리아가 심장병과 관련된 염증의 유발 확률을 유의미하게 높인다고 한다면 평소에 물로만 대충 헹거 냈던 씨리얼 그릇에도 다른 병을 유발할 확률을 높이는 세균 등이 있을지도 모른다. 우유에 씨리얼을 부어 먹고 물로 우유와 씨리얼들을 씻어낸 뒤 다시 다음 날 먹게 되는데 아무래도 세제로 씻어냈을 때처럼 완벽히 씻어지진 않는다. 여태까지는 그 정도는 문제 없을 거라고 생각했는데 그 기사를 보니 단지 물로 헹궈서는 안 되겠다.